Diva studio

Как выбрать фотостудию для новогодней фотосессии

Новогодняя пора с каждым днем приближается, и многие стали задумываться о праздничной фотосессии. Провести ее можно где угодно, но все же самым оптимальным вариантом является студийная съемка.

Подобных оборудованных помещений сейчас десятки, поэтому выбор фотостудии для новогодней фотосессии порой становится непростой задачей. Мы собрали исчерпывающий список критериев, которые помогут выбрать ту студию, которая идеально подойдет именно вам.

8 основных правил выбора лучшей новогодней фотостудии в Минске

Решившим провести новогоднюю съемку в столице Беларуси будет из чего выбрать. На просторах интернета можно найти информацию о большом количестве фотографов и студий различной направленности. Чтобы ускорить процесс поиска и исключить все неподходящие варианты, сравните все плюсы и минусы студий, а также сопоставьте их характеристики с вашими предпочтениями и ожиданиями.

Что именно сравнивать?

Стиль исполнения интерьера

Он должен соответствовать выбранному образу, стилю жизни и особенностям семьи. Самыми популярными являются следующие интерьеры:

  • Неизменная и всегда актуальная классика и ее разновидности (исторические и региональные классические стили, неоклассика);
  • Брутальный, но стильный лофт;
  • Сдержанный минимализм;
  • Уютный и гармоничный скандинавский стиль;
  • Вычурный, но изящный шебби-шик;
  • Романтичный прованс;
  • Современное направление.

В студии, оформленной в любом из вышеперечисленных стилей, может быть создана соответствующая дизайну новогодняя фотозона. Есть немало фотоагенств, имеющих в своем распоряжении несколько залов разной стилистической направленности, в которых в канун Нового года производится праздничная стилизация.

Свет

При любой съемке свет имеет значение. Лучше если в выбранной студии будет достаточно не только искусственных, но и естественных источников. Студийный свет – обязательный атрибут, необходимый для осуществления фотосессии. Без источников импульсного и (или) постоянного света не обойтись в пасмурную погоду и вечернее время суток. Естественное освещение позволит свободней перемещаться по помещению, вне зависимости от расположения вспышек.

Количество залов и фотозон

Если в студии есть несколько стилизованных новогодних зон, то фотосессия получится более разнообразной. Еще лучше, если эти зоны будут располагаться в разных залах.

Площадь залов и их конфигурация

Оптимальный размер территории помещений для новогодней фотосъемки – 50-100 м2. Такая площадь позволит свободно передвигаться как участникам фотосессии, так и фотографу. Немаловажным является и высота потолков, а также размер окон.

Стоимость аренды

Цена часа аренды может ощутимо отличаться. При выборе студии важно оценить разумность соотношения стоимости и ее характеристик. Также стоит учесть, что нередко зарекомендовавшие себя фотоагентства намеренно завышают цену аренды за счет своего «имени», что далеко не всегда обосновано.

От чего зависит стоимость:

  • Площади залов;
  • Их укомплектованности;
  • Наличия всего необходимого фотооборудования;
  • Расположения (помещения, находящиеся в удаленных от центра районах стоят нередко дешевле).

В некоторых студиях съемка может обойтись дешевле за счет предзаказа с внесением предоплаты. Скидки иногда также предоставляют при заключении договора аренды на 5, 7 часов или, например, весь день.

Условия договора аренды

Это особенно важно для тех, кто планирует проводить новогоднюю фотосессию с домашними животными. Также правила аренды помещений важны в случае, когда предполагаемое количество участников превышает 5-7 человек. Не все студии способны вместить такое число людей.

Правила бронирования

Во избежание неприятных ситуаций лучше сразу уточнить условия бронирования. При необходимости отмены аренды на арендатора могут налагаться штрафные санкции в соответствии с условиями договора.

Расположение студии

Большое количество помещений для съемки располагаются в зданиях промышленного типа, которые нередко удалены от центра. Это обосновано тем, что подобные строения, как правило, характеризуются наличием больших просторных помещений с высокими потолками и огромными окнами, что очень актуально для фотостудий.

Если же вам не по нраву здания с проходными, подыскать студию можно в современных офисных помещениях. В этом случае выбор будет сделать проще, так как число потенциальных арендодателей сократится на 85-90%.

Наличие дополнительных услуг

Очень удобно, когда вместе с арендой участники будущей новогодней фотосессии могут воспользоваться и дополнительными услугами. К ним относятся: аренда нарядов, услуги стилиста, визажиста, а иногда и постановщика. Это поможет сэкономить время и деньги. Как известно, оптом же всегда дешевле.

Надеемся, наша публикация была для вас полезной. Не торопитесь при выборе студии для новогодней фотосессии, ведь ошибка может стоить вам целого года ожидания для её исправления.