Diva studio

Идеальная новогодняя фотостудия: какой она должна быть

Новогодняя фотосессиия – это отличный способ запечатлеть воспоминания о предпраздничных днях. Такая съемка может проводиться где угодно: в уютной домашней обстановке, на улицах вечернего города, в парке или студии. Последний вариант – наиболее востребованный. Ведь студия – идеальное место для фотосессий.

В ней всегда тепло, сухо, комфортно и удобно. В любом специализированном помещении, предназначенном для новогодних фотосессий, есть все необходимое оборудование, декорации, а нередко еще визажисты, стилисты и коллекция стилизованных нарядов для всей семьи.

Нюансы выбора

Почти в любом современном городе есть фотостудии. А в областных центрах их и вовсе десятки. Поэтому выбрать оптимальный вариант порой не так просто. Мы подготовили для вас 7 основных критериев, которые стоит учесть при подборе той самой лучшей новогодней фотостудии.

Интерьер

Он должен нравиться участникам предстоящей праздничной съемки и соответствовать планируемому сценарию, образу. Почти в каждой фотостудии есть несколько залов, оформленных в разной стилистике. Часть из них стилизуются в преддверии Нового года.

Среди изобилия фотостудий можно встретить самые разнообразные интерьерные решения, начиная от общепринятой классики и заканчивая современным лофтом.

Габариты помещения

Немаловажным параметром при выборе идеальной фотостудии является ее размер. Лучше, если помещение будет характеризоваться просторной площадью, наличием высоких потолков, больших окон. В такой студии значительно больше возможностей для реализации творческих задумок.

Наличие дополнительной новогодней атрибутики

Нельзя не согласиться с тем, что использование в новогодней фотосессии тематических аксессуаров однозначно поможет сделать снимки более яркими, стилизованными, праздничными. Но везти с собой на съемку большое количество различных атрибутов, как минимум, неудобно. Поэтому если студия располагает исчерпывающим набором новогодних элементов, то это большой плюс в ее пользу.

Многофункциональность помещений

В хорошей студии все должно быть спланировано так, чтобы интерьер и общую обстановку легко можно было слегка изменить. В этом помогут передвижные стены, фоны, не громоздкая мебель, создающая атмосферу.

Свет

В хорошей фотостудии должно быть достаточно света. Причем как естественного, так и искусственного. В определенных случаях без первого можно обойтись. А вот студийное световое оборудование – одна из важнейших деталей, необходимых для проведения любой фотосессии.

Доступность студии

Навряд ли кому-то понравится добираться до студии несколько часов, а после подниматься на 10 этаж пешком, потому что в здании нет лифта. После подобной «полосы препятствий» сил для участия в новогодней фотосессии может и не остаться. Поэтому удобство расположения и «добираемость» до помещения в целом – также важный аспект.

Наличие гримерки

Это, в первую очередь, удобно. В таком специализированном помещении можно сменить образ, нанести или подправить макияж. Гримерка особенно актуальна в случае, когда в фотосессии участвует несколько человек.

Комфортная температура

В студии должно быть комфортно. Поэтому в ней должна функционировать исправная система отопления. Во время съемки участникам не должно быть жарко или холодно. Это может отрицательно казаться на результате фотосессии да и на впечатлениях о данном мероприятии.

Цена

Она должна соответствовать уровню студии, ее интерьеру, сервису, удобству расположения и «упакованности». Самая высокая цена за аренду вовсе не гарантирует того, что вам удалось выбрать идеальное помещение для съемки. Не торопитесь выбором, сравните несколько понравившихся вариантов. Стоимость аренды должна быть разумной и соответствующей качеству предоставляемых услуг.

Дополнительные услуги

Если студия дополнительно предлагает воспользоваться услугами визажиста, стилиста или аренды нарядов, то это для многих может оказаться весьма удобным. Ведь в этом случае не придется долго разъезжать в преддверии фотосъемки.